CNN (США): у меня была семья и двое детей, когда мне стало ясно, что я лесбиянка

Когда тебе за тридцать, ты думаешь, что знаешь себя, свои симпатии и антипатии, что тебя воодушевляет, что заряжает энергией.

Но мне было 36 лет, когда я поняла, что совсем себя не знаю.

У меня было все, что делало мою жизнь идеальной. Так мне казалось. Я была замужем за своим лучшим другом, у нас было двое прекрасных, здоровых и шумных детей, успешные карьеры и красивый дом.

Но моя жизнь изменилась навсегда после простого поиска в гугле в ноябре 2016 года. Я увидела, как Кейт Маккиннон исполняет песню «Аллилуйя», и узнала, что она лесбиянка. Это потрясло меня, потому что она никак не вписывалась в те ужасные стереотипы, о которых часто говорят СМИ.

Я сразу назвала ее своим «новым девичьим увлечением». Но это было нечто большее. В тот момент я поняла, что мне нужны любовные отношения с такой женщиной как она, но меня ужаснула сама мысль об этом, потому что я была замужем, я была верной женой.

Постепенно мне стало ясно, что я не гетеросексуалка. Как я могла не понимать это прежде? Первый «бойфренд» у меня появился в третьем классе. К тому времени я уже решила, что сексуальная ориентация у меня традиционная. И как отступить от этого, когда ты встречалась с парнями более 20 лет?

Я размышляла об этом и о своей сексуальности почти два года. Какая-то часть меня в это время не жила. Не позволяя этой части жить, я медленно умирала.КонтекстМаша Гессен о жизни геев: «Пока не ворвется Путин, размахивая казацкой нагайкой…» (The New Yorker)The New Yorker15.06.2019Королевство третьего пола: как живут «ледибои» в Таиланде (Der Spiegel)Der Spiegel16.06.2019

РАЗРУШАЯ ЖИЗНЬ

За свой каминг-аут приходится расплачиваться. И я расплачивалась ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Я как будто смотрела кино про себя, но не могла контролировать происходящее. Все разваливалось.

Я сделала все, чтобы постепенно признаться мужу. Но чтобы не сделать ему больно, многие свои чувства я держала внутри. Он пытался помочь, но у него, естественно, возникло множество вопросов, на которые было трудно дать ответы.

Он лишился душевного равновесия, нервничал и боялся за наше будущее, которое казалось неопределенным. Он несколько раз спрашивал меня, что это я такое себе насочиняла, действительно ли я лесбиянка? Ответить на этот вопрос казалось непосильной задачей, потому что я знала, что будет означать ответ: вся жизнь полетит к черту.

Я все ждала того момента, когда мне станет ясно, что я уже не лесбиянка. Тогда я могла бы положить конец всему. Моя семья разрушалась, и я не могла это остановить. Мне приходилось постоянно напоминать себе: «Жизнь всего одна. Это твоя жизнь и ничья больше».

Я чувствовала себя одинокой. У меня все рушилось, и я отчаянно искала кого-нибудь, с кем можно было бы поделиться своими мыслями. В интернете я искала по всему миру жизненные истории, похожие на мою. Их было мало, и они были редки. Казалось, никому не хотелось рассказывать мне, какой трудный путь меня ожидает.

В начале 2018 года мы с мужем расстались, чтобы я могла подумать о своем будущем. Я проводила время с детьми, и мы стали жить размеренно и уединенно. Мне было стыдно, что наш брак распался из-за того, что я решила стать лесбиянкой. Я как будто несла на своих плечах тяжкий груз, а в животе у меня лежал тяжелый камень, не дававший мне есть. Я с каждым днем все больше теряла в весе. Впервые с момента знакомства с моим мужем мы не разговаривали целыми днями.

Я не знала, как сказать своим консервативным родителям из штата Джорджия, что их дочь, бывшая победительница конкурса красоты, покончила со своим браком и разрушила семью, потому что она лесбиянка. Я по-прежнему очень близка со своими родителями, и мама звонит мне почти каждый день.

Сначала я призналась сестре. Мне не хватило смелости, чтобы произнести эти слова. В то время мне было слишком тяжело нести на себе ярлык лесбиянки. Поэтому я отправила ей СМС: «Я не гетеросексуалка».Статьи по темеSvD: «я считаю, что геи отвратительны»Svenska Dagbladet16.06.2019

Она ответила идеально, предложив купить радужный флаг и рассказать обо всем родителям. В тот день я получила два сообщения от родителей, которые утешили меня так, как никогда и ничто не утешало.

До того времени я не понимала, как это важно, когда тебя понимают родители. Я взрослая женщина, и я совершенно независима от папы и мамы. Но мне до сих пор нужна их любовь и их понимание.

ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ

Признание родственникам — это было только начало. Я начала, наконец, осознавать, кто я такая. И мне стало стыдно.

Чувство стыда начало понемногу угасать, когда я познакомилась с другими женщинами на разных стадиях признания. Все мы шли одним путем. Выслушивая других, я как бы слушала себя: брак с замечательным мужчиной, прекрасные дети, идеальная жизнь для семьи, детей и близких, к которой ошибочно стремятся практически все женщины.

Действуя в составе группы во главе с врачом, мы быстро поняли, что мы, лесбиянки, должны быть вместе и общаться прежде всего друг с другом, а не с другими людьми. Мы шли тем путем, которым невозможно идти до того самого момента, когда понимаешь, что можно жить не по вечным библейским канонам, а по правде собственных желаний, как тебе хочется. Так, показалось нам, можно совершенно спокойно построить новую жизнь.

Именно к этому я стремлюсь сейчас: к созданию новой жизни, в которой будет какое-то место для бывшего мужа и моих детей. Просто структура нашей семьи окажется теперь иной, сохраняя при этом внешнюю нормальность. Мы вместе проводим почти все праздники, вместе ходим на родительские собрания и даже планируем осенью поехать с детьми в Диснейленд.

У нас больше нет уютного дома в пригороде, но у нас у обоих есть новые отношения. Мы нашли людей, которые понимают, как мы оба важны в настоящем для своих детей.

В этом году в новогодние праздники я призналась во всем в социальных сетях. Я думала, что список моих друзей сократится, но вместо этого нашла любовь и поддержку. Очень многие люди хотят, чтобы их частная жизнь была по-настоящему частной, и не говорят о сексе в соцсетях. Я это в полной мере понимаю и признаю.

Сюжет по теме: Гримасы политкорректности

Но многие не осознают, что если поделиться с другими трудными моментами в своей жизни, то трудные моменты у других людей станут для них немного легче.

Я думаю, что без тех перемен, которые произошли в американском обществе в последние годы, я осталась бы так называемым нормальным человеком, и мне было бы невозможно признаться в том, кто я есть. Я росла в 1980-е годы, и тогда о сексуальной ориентации других людей говорили шепотом из уважения к частной жизни. Как будто у геев есть какая-то болезнь, о которой остальным знать не следует.

Кандидат в президенты от Демократической партии Пит Буттиджич (Pete Buttigieg), которому, как и мне, около 40, и который подобно мне несколько лет назад совершил каминг-аут, сказал об этом так: «Трудно признаться, что в моей жизни были времена, когда я готов был вырезать из себя ножом то, что делало меня геем. Если бы мне тогда предложили таблетку от гомосексуализма, я проглотил бы ее сразу, даже не запивая водой».

В этих словах так много правды. Огромная часть меня, любившая наш домик и семью, бунтовала, не желая, чтобы я была лесбиянкой. Думаю, вы вряд ли найдете человека, открывшего свою гомосексуальную ориентацию в период, когда за 30, у которого не было бы таких же чувств.

С другой стороны, молодому поколению сегодня проще стать геями. В прошлом году я сказала своим детям, что если еще раз выйду замуж, то за женщину. Им это было безразлично, мое решение их нисколько не смутило.

Все это время мне очень хотелось быть уверенной в том, что в случае признания со мной все будет в порядке. И я хочу, чтобы читатели знали: это можно — быть таким человеком, какой ты есть. И неважно, сколько тебе лет, когда ты в итоге узнаешь, кто ты. И этот новый ты тебе понравится.

Источник: inosmi.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.