Акустический «Сплин», кубинская Эдит Пиаф и джаз на балалайке: гид по фестивалю Усадьба Jazz

Уже в эту субботу на Елагином острове пройдёт джазовый опен-эйр Усадьба Jazz. По традиции подготовили гид по фестивалю, в котором рассказываем, о том что ждёт посетителей помимо качественной музыки и хорошего настроения.

Фестиваль «Усадьба Jazz» 2019
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова

Лайн-ап

Усадьба Jazz — в первую очередь музыкальный фестиваль, поэтому сначала расскажем о тех, кто будет отвечать за настроение. Музыка на фестивале будет звучать с двух сцен. На сцене «Партер» открывать Усадьбу Jazz будет Optimystica Orchestra, затем гостей ждет выступления Sunsay, «кубинской Эдит Пиаф» Omara Poryuondo, а в финале выступит группа «Сплин» со специальной программой, где любимые и редко исполняемые песни прозвучат в обрамлении скрипичной секции и других акустических инструментов. На сцене «Аристократ» выступят квартет Констанстина Хазановича, Yazz Ahmed, Makaya Mccraven и Алексей Архиповский.

Кто есть кто: Макайя МакКрейвен

Вскоре после начала карьеры его стали называть самым разносторонним и востребованным ударником в Чикаго. Из-за огромного количества живых концертов он бросил университет Массачусетса, а среди музыкантов, с которыми он работал: Юссеф Латиф, Арчи Шепп, бас-гитарист Parliament Funkadelic и Talking Heads Берни Уорелл, гитарист Tortoise Джефф Паркер.

Кто есть кто: Sunsay

Сотрудничать с SunSay считают за честь и участник The Fugees Джон Форте, и Иван Дорн, и литовская инди-певица Алина Орлова. Музыка Sunsay вообще может быть сколь угодно разнообразной: от альтернативного рока до хип-хопа и босса-новы.

Кто есть кто: Омара Портуондо

Она – настоящая легенда, «кубинская Эдит Пиаф» и гранд-дама кубинской музыки. Ее карьера насчитывает почти 70 лет сценической жизни. Про Портуондо и группу Buena Vista Social Club Вим Вендерс снял фильм, который был выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный полнометражный фильм».

Кто есть кто: Алексей Архиповский

Хедлайнером сцены «Аристократ» на Усадьбе Jazz в Петербурге станет человек, перепридумавший балалайку – Алексей Архиповский. Когда музыкант выдает на балалайке супертехничные рок-соло, его сравнивают со Стивом Ваем. Когда он играет что-то джазовое, вспоминают музыкантов, обогативших язык джаза заучанием народных инструментов – таких как Астор Пьяццола или Ришар Галльяно.

Кто есть кто: Яз Ахмед

Особого внимания стоит уделить выступлению Яз Ахмед из Англии (Yazz Ahmed), играющей на трубе смесь джаза и арабского фольклора. Любовь к арабской музыке у неё из детства, которое Яз провела в королевстве Бахрейн. Пластинка девушки под названием La Saboteuse была признана одной из лучших джазовых работ 2017 года. Яз Ахмед уже успела посотрудничать с Radiohead и These New Puritans и в последние годы ещё и экспериментирует с электронными эффектами.

А ещё

Под заводные ритмы джайва девушки из пин-ап сообщества The Luscious Ladies научат гостей Усадьбы танцевать стролл — линейный танец, который исполняют на всех рок-н-ролльных фестивалях мира.

Кроме музыки и танцев посетителей Усадьбы Jazz в Санкт-Петербурге ожидают маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, детская площадка (дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно), спортивные состязания, квесты и другие развлечения.

Фестиваль «Усадьба Jazz» 2019
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова

Фестиваль "Усадьба Jazz" 2019

Источник: peterburg2.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.